لمقادير
لعجينة الشو:
200 ملل من الماء البارد
نصف ملعقة صغيرة من السكر الناعم
85 غرام من الزبد الغير مملح
رشة ملح
115 غرام من الدقيق
4 بيضات متوسطة الحجم، مخفوقة
للحشوة:
600 ملل من الدوبل كريم
ملعقة كبيرة من السكر البودرة
لصلصة الشوكولاتة:
15 غرام من الزبدة
60 ملل من الماء
175 غرام من الشوكولاته الداكنة، مقطعة إلى قطع صغيرة
سخن الفرن إلى 200C.
طريقة التحضير
للعجين:
1- توضع الزبدة والماء والسكر في قدر كبيرة، على نار هادئة لتذوب الزبدة.
2- نزيد الحرارة ونضيف الدقيق والملح دفعة واحدة.
3- يُرفع المزيج من النار ويُخفق بسرعة حتى يصبح عجينة ناعمة، مع التحريك المستمر لتجف العجينة.
4- بنقل الخليط إلى وعاء كبير ويترك ليبرد لمدة 10-15 دقيقة.
5- نخفق البيض، واحدة بعد أخرى، مع الخفق بقوة حتى يصبح العجين ناعم ومصقول.
6- ندهن صينية خبز كبيرة بالزيت. نغمس ملعقة صغيرة في بعض الماء الدافئ ونغرف ملعقة صغيرة من خليط البروفيترول. نفرك الجزء العلوي من الخليط بإصبع رطب وملعقة إلى صينية الخبز.
7- تُخبز في الفرن لمدة الفرن لمدة 25-30 دقيقة ، حتى تصبح ذهبية اللون.
8- تُقلب البروفيترول قم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
للحشوة:
1- نخفق الكريم والسكر البودرة حتى تشكل مزيجا لينأً. لا نخفق بشكل مفرط.
2- عندما تبرد البروفيترول، نحشو البروفيترول باستخدام أنبوب الكريمة.
للصلصة:
1- نذيب الشوكولاته مع الماء والزبدة فوق وعاء من الماء المغلي، دون إثارة الغليان حتى تصبح ناعمة وبراقة.
2- نرتب الكعك على طبق التقديم ونصب الصلصة فوقها.