dr/semsema المراقبة العامة
الجنس : السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 العمر : 38 المزاج : القراءة والبحث
| موضوع: نصائح لطبخ عصرى الجمعة فبراير 11, 2011 4:58 pm | |
| * لتسهيل تقطيع اللحوم إلى شرائح طويلة لصنع الأطباق الصينية تجمد اللحوم فى الفريزر قبل التقطيع . * يفضل عند شواء اللحم اختيار اللحم الذي يحتوى على عظم لأن العظم يحمل الحرارة إلى اللحم بسرعة مما يسرع عملية النضج. * للحفاظ على اللون الأبيض للقرنبيط يضاف القليل من اللبن إلي ماء السلق. * للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطا فى ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي. * للحفاظ على الخس من الذبول يحفظ الخس بدون غسيل فى الثلاجة ويغسل قبل استعماله مباشرة . * للحصول على أعلى قيمة غذائية من السلاطة ينصح بعدم وضعها فى إناء معدني ويفضل استخدام الأواني الخزفية أو الزجاجية . * ينصح بعدم تقطيع اللحم الطازج فور شرائه مباشرة حتى لايفقد المواد المفيدة (العصارة) التي يحتوى عليها أثناء عملية التقطيع. * لعمل خليط الذرة (الكورن فليكس) بنفسك:اخلطي كوب من الذرة المطحونة مع كوب من الدقيق وأضيفي إليهم نصف ملعقة ملح و4 ملاعق بيكينج بودر. يمكنك الاحتفاظ بهذا الخليط فى إناء محكم الغلق واستعماله لمدة 6 أشهر .
|
| |
|
أميرة القلوب المديرة العامة للمنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 40 تاريخ التسجيل : 10/06/2009 الموقع : https://cham3atgharam.yoo7.com/ المزاج : على النت
| موضوع: رد: نصائح لطبخ عصرى الأحد فبراير 13, 2011 4:36 pm | |
| | |
|