مرحبا بكم في منتدى بنات الرومانسية
نتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في بيتكم الثاني
فمرحبا بكم اينما كنتم
وانشاء الله تكونوا سعداء بانضمامكم معنا
نرجو تفعيل عضويتكم من قبل البريد الاكترونى ستصلك رساله لتفعيل عضويتك عند التسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى
مرحبا بكم في منتدى بنات الرومانسية
نتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في بيتكم الثاني
فمرحبا بكم اينما كنتم
وانشاء الله تكونوا سعداء بانضمامكم معنا
نرجو تفعيل عضويتكم من قبل البريد الاكترونى ستصلك رساله لتفعيل عضويتك عند التسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبنات الرومانسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

ننتظر اعضاء المنتدى فى تطور بناء الذات فى قسم منتدى تطور والدعم الذات تقبلو تحيات الاداره تم فتح منتدى تابع لمنتدى بنات الرومانسية باسم منتديات شمعه غرام http://cham3atgharam.nice-forums.com/بانتظار اشتراككم فى المنتدى


 

 تعلمي صنع الفلافل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dr/semsema
المراقبة العامة
المراقبة العامة
dr/semsema


وسام https://i.servimg.com/u/f30/11/69/47/70/d9d43b10.gif
الجنس : انثى
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 37
المزاج المزاج : القراءة والبحث

تعلمي صنع الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي صنع الفلافل   تعلمي صنع الفلافل Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 10:54 pm

المكونات:
نحتاج لصناعة الفلافل في المنزل إلى:
1- كيلو من حب الحمّص، ويجب أن نضعه في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل، ويمكن تركه أكثر من ذلك لغاية 24 ساعة في الماء، كي يأخذ حجمه النهائي، ويمتص الماء، وبالتالي يسهل طبخه.
2- بصل، ويمكن اختيار الكمية بحسب الطلب، ويفضل وضع 3 بصلات تقريباً.
3- من 3 – 7 فصوص من الثوم.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- ملعقة طعام كبيرة من الكمون المطحون.
6- ملعقتين طعام كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.
7- ملعقة طعام كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون (يفضل أن لا يكون حاراً).

طريقة الإعداد:
- في اليوم التالي من نقع الحمص في الماء، نصفي الحمص من الماء، ثم نضع عليه جميع المكونات المذكورة سابقاً، ونحركها جيداً كي تختلط مع بعضها البعض.
- نضع المقادير كلها في ماكينة الخلط (الفرامة) التي نستخدمها في فرم اللحمة، ونفرم المقادير جيداً، مع إضافة الماء بين الحين والآخر بحسب الحاجة، كي لا تكون العجينة قاسية، ولكن في الوقت نفسه لا تكون سائلة.
- بعد ذلك نحرك العجينة جيداً مع بعضها البعض، ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نضع زيت القلي على النار، ونصنع من العجينة مكونات دائرية الشكل يدوياً أو عن طريق الآلات الخاصة بذلك، والتي يمكن شراءها من السوق. ونبدأ بالقلي.
- يمكن تقدم الفلافل بعد ذلك بعدة طرق، منها مع الحمص واللبن، أو صنع ساندويتش، وغيرها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمي صنع الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعلمي صنع البروفيترول
» تعلمي صنع حلقات الكالماري
» تعلمي صنع خبز الساندويتشات المقلي
» تعلمي تلبسي حسب جسمك (بالصور )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاناقة و الجمال :: مطبخ نواعم بنات الرومانسية-
انتقل الى: