مرحبا بكم في منتدى بنات الرومانسية
نتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في بيتكم الثاني
فمرحبا بكم اينما كنتم
وانشاء الله تكونوا سعداء بانضمامكم معنا
نرجو تفعيل عضويتكم من قبل البريد الاكترونى ستصلك رساله لتفعيل عضويتك عند التسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى
مرحبا بكم في منتدى بنات الرومانسية
نتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في بيتكم الثاني
فمرحبا بكم اينما كنتم
وانشاء الله تكونوا سعداء بانضمامكم معنا
نرجو تفعيل عضويتكم من قبل البريد الاكترونى ستصلك رساله لتفعيل عضويتك عند التسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبنات الرومانسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

ننتظر اعضاء المنتدى فى تطور بناء الذات فى قسم منتدى تطور والدعم الذات تقبلو تحيات الاداره تم فتح منتدى تابع لمنتدى بنات الرومانسية باسم منتديات شمعه غرام http://cham3atgharam.nice-forums.com/بانتظار اشتراككم فى المنتدى


 

 ااحلى وصفات الفطائر‏

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة القلوب
المديرة العامة للمنتدى
المديرة العامة للمنتدى
أميرة القلوب


الجنس : انثى
السٌّمعَة : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
الموقع : https://cham3atgharam.yoo7.com/
المزاج المزاج : على النت

ااحلى وصفات الفطائر‏ Empty
مُساهمةموضوع: ااحلى وصفات الفطائر‏   ااحلى وصفات الفطائر‏ Emptyالأحد نوفمبر 08, 2009 5:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


فطيرة السجق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1-
الحشو


زيت زيتون

سجق بقري أو
فراخ
بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم
بالأعشاب

2-
الفطيرة


2
كوب دقيق عادي

4/1
كوب ماء دافئ

2
ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب
للدهن

الطريقة


-
يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق
الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
-
بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من
الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
-
تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و
يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
-
في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر
وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
-
تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم
تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
-
يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ
الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
-
يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية
لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
..................................

فطائر بحشوة جبن
الريكفورد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1-
للحشو


جبن ريكفورد

جبن
ريكوتا
كوب كريمة لباني


2-
للفطائر


½ 1
كوب دقيق

¼
كوب جبن
شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح

3
ملعقة كبيرة زيت زيتون

½
كوب
ماء

الطريقة


-
تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام
شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
-
يُخلط الدقيق مع الجبن
الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
-
يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب
جيداً حتى تتجانس المكونات.
-
يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و
متماسك.
-
يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في
قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
-
تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين
الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).
.........................................
فطائر كبيرة
محشوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1-
الحشو


المكونات

لحم مفروم
ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير

جبن موتزاريلا مبشور


2-
العجين


2
ملعقة كبيرة خميرة

1
ملعقة صغيرة سكر

1
كوب ماء دافئ

2/1 2
كوب دقيق
عادي
2/1
ملعقة صغيرة ملح

1
ملعقة كبيرة زيت زيتون

2
ملعقة كبيرة
زبدة

الطريقة


-
تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة
عشر دقائق حتى تتفاعل .
-
يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و
الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
-
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة
حتى يختمر.
-
يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه
الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
-
تُقفل الدائرة بأحكام
لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
-
تُخبز في فرن حرارته 180
درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
-
هذه الفطائر ممكن أن
تُقلى في الزيت
-
ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم
بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
.........................................
فطائر صغيرة مع لحم و
بشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1-
العجين


½ 1
كوب دقيق

½
ملعقة صغيرة
ملح
½
كوب زبده قطع باردة

4-5
ملعقة كبيرة ماء بارد


2-
للحشو


لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة
)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة
مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل

جبن بارمازان مبشور (أو جبن
رومي)

الطريقة


-
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج
المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
-
تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام
قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
-
يُوضع كمية مناسبة من الحشو في
العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
-
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45
دقيقة
.........................


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cham3atgharam.nice-forums.com/forum.htm
بنت الاسلام
المديرة العامة للمنتدى
المديرة العامة للمنتدى
بنت الاسلام


الجنس : انثى
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

ااحلى وصفات الفطائر‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ااحلى وصفات الفطائر‏   ااحلى وصفات الفطائر‏ Emptyالإثنين نوفمبر 16, 2009 1:57 pm

امممممم يسلمووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الحقول
مشرفة
مشرفة
فراشة الحقول


وسام عضوة مجتهدة
الجنس : انثى
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/01/2011
العمر : 25
الموقع : جزائرية و أفتخر
المزاج المزاج : على النت

ااحلى وصفات الفطائر‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ااحلى وصفات الفطائر‏   ااحلى وصفات الفطائر‏ Emptyالأحد فبراير 06, 2011 2:53 pm

afro ااحلى وصفات الفطائر‏ 671623

ااحلى وصفات الفطائر‏ 426984
ااحلى وصفات الفطائر‏ 946398
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rabi3.forumalgerie.net
 
ااحلى وصفات الفطائر‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات حلى للقهوة روعة وصفات جديدة لحلى القهوة اسهل وصفات حلى للقهوة
» وصفات للجمال والصحة ...‏
» وصفات new من امينة شلباية
» وصفات لجمال البشرة
» وصفات طبيعية لجمال شعرك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاناقة و الجمال :: مطبخ نواعم بنات الرومانسية-
انتقل الى: