مرحبا بكم في منتدى بنات الرومانسية
نتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في بيتكم الثاني
فمرحبا بكم اينما كنتم
وانشاء الله تكونوا سعداء بانضمامكم معنا
نرجو تفعيل عضويتكم من قبل البريد الاكترونى ستصلك رساله لتفعيل عضويتك عند التسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى



 
الرئيسيةبنات الرومانسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ننتظر اعضاء المنتدى فى تطور بناء الذات فى قسم منتدى تطور والدعم الذات تقبلو تحيات الاداره تم فتح منتدى تابع لمنتدى بنات الرومانسية باسم منتديات شمعه غرام http://cham3atgharam.nice-forums.com/بانتظار اشتراككم فى المنتدى




شاطر | 
 

 نصائح لكل سيده عند عمل الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dr/semsema
المراقبة العامة
المراقبة العامة


وسام http://i30.servimg.com/u/f30/11/69/47/70/d9d43b10.gif
الجنس : انثى
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 30
المزاج المزاج : القراءة والبحث

مُساهمةموضوع: نصائح لكل سيده عند عمل الحلويات    الجمعة فبراير 11, 2011 4:51 pm

إن الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:

النصيحة الأولى:للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة:لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة:مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة:لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة:للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة:لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة:لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال










a&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة القلوب
المديرة العامة للمنتدى
المديرة العامة للمنتدى


الجنس : انثى
السٌّمعَة : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
المزاج المزاج : على النت

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لكل سيده عند عمل الحلويات    الأحد فبراير 13, 2011 4:44 pm











تعــلـمـت مــن هــذا الـزمـان ان لا شـخـص يـسـتـحـق الأمـان , فـمـن أعـطـيـتـه ثـقـتـي خـدعـنـي ومـن أعـطـيـتـه حـيـاتـي قـتـلـنـي , ومـن عـشـت لأجـلـه عـاش لـغـيـري .. فـكـيـف أعـيـش بـقـلـبـي الـحـنـون بـيـن بـشـراً دائـمـا ً يخـون

يقول الشيطان عجبا من بني آدم ..
يحبون الله ويعصوه .. ويكرهوني ولا يعصوني ..
فاسأل الله الكريم أن يجعلنا ممن نحبه ولا نعصيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cham3atgharam.nice-forums.com/forum.htm
 
نصائح لكل سيده عند عمل الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بنات الرومانسية للاقسام العامه :: بنات الرومانسية للقسم العام-
انتقل الى: